Ir para o conteúdo

Prefeitura de Itaúna - MG e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Itaúna - MG
Acompanhe-nos:
Rede Social Instagram
Rede Social Facebook
Rede Social TikTok
Rede Social Youtube
Notícias
FEV
01
01 FEV 2017
Cantineiras da rede municipal de ensino recebem capacitação
receba notícias

Encontro com nutricionista e profissionais da Saúde reforça compromisso com a qualidade da merenda escolar oferecida nas escolas municipais de Itaúna

A semana começou com muito aprendizado para as servidoras responsáveis pela produção da merenda na rede municipal de ensino. A Secretaria de Educação realizou na terça-feira, 31 de janeiro, um encontro entre as cantineiras e auxiliares de cozinha. Gabriela Gonçalves, uma das duas nutricionistas responsáveis pela elaboração do cardápio, apoio e acompanhamento do trabalho dessas profissionais conduziu o encontro. Cerca de 120 profissionais participaram da capacitação, cuidadosamente preparada por Gabriela e Juliana Nogueira. 

“O número de participantes foi um marco na história da Semec. Nunca tivemos tantas adesões. O resultado refletirá na rotina dos alunos, incentivados a se alimentar melhor, a partir de um trabalho de conscientização, que poderá ser realizado nas próprias cantinas. Isso é extremamente importante porque as crianças e adolescentes são grandes multiplicadores de informações e certamente levarão os hábitos saudáveis para casa, repassando aos pais e outros familiares”, salienta a nutricionista Gabriela Gonçalves.

O compromisso com a formação continuada é uma das bandeiras do secretário, Adilson de Souza. “Foi a primeira de uma série de atividades a serem executadas ao longo do ano, dentro da nossa proposta de valorização dos servidores e melhorias das condições de trabalho, estruturação das escolas e estreitamento das relações com a comunidade escolar. Durante a capacitação, foram abordadas técnicas de manipulação e preparação de alimentos, além de cuidados com higiene, em consonância com as recomendações da Vigilância Sanitária, representada no encontro pelo chefe do setor, Leandro Rodrigues Pereira de Matos.

 

 

 

 

Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia