Encontro com nutricionista e profissionais da Saúde reforça compromisso com a qualidade da merenda escolar oferecida nas escolas municipais de Itaúna
A semana começou com muito aprendizado para as servidoras responsáveis pela produção da merenda na rede municipal de ensino. A Secretaria de Educação realizou na terça-feira, 31 de janeiro, um encontro entre as cantineiras e auxiliares de cozinha. Gabriela Gonçalves, uma das duas nutricionistas responsáveis pela elaboração do cardápio, apoio e acompanhamento do trabalho dessas profissionais conduziu o encontro. Cerca de 120 profissionais participaram da capacitação, cuidadosamente preparada por Gabriela e Juliana Nogueira.
“O número de participantes foi um marco na história da Semec. Nunca tivemos tantas adesões. O resultado refletirá na rotina dos alunos, incentivados a se alimentar melhor, a partir de um trabalho de conscientização, que poderá ser realizado nas próprias cantinas. Isso é extremamente importante porque as crianças e adolescentes são grandes multiplicadores de informações e certamente levarão os hábitos saudáveis para casa, repassando aos pais e outros familiares”, salienta a nutricionista Gabriela Gonçalves.
O compromisso com a formação continuada é uma das bandeiras do secretário, Adilson de Souza. “Foi a primeira de uma série de atividades a serem executadas ao longo do ano, dentro da nossa proposta de valorização dos servidores e melhorias das condições de trabalho, estruturação das escolas e estreitamento das relações com a comunidade escolar. Durante a capacitação, foram abordadas técnicas de manipulação e preparação de alimentos, além de cuidados com higiene, em consonância com as recomendações da Vigilância Sanitária, representada no encontro pelo chefe do setor, Leandro Rodrigues Pereira de Matos.